Просто, вкусно
и полезно
4 легких рецепта для идеального завтрака
В самоизоляции есть свои плюсы. Например, теперь вы точно не скажете, что на приготовление полноценного завтрака по утрам у вас совсем нет времени. Мы – портал «Мегатюмень», компания «Золотые луга» и шеф-повар кафе «Франсуа» Полина Гавва – предлагаем вам начать с простых, вкусных, а главное полезных для здоровья и фигуры рецептов. Просыпайтесь пораньше и готовьте вместе с нами на домашней кухне! Вам, как и всей вашей семье, обязательно понравятся эти легкие блюда из продуктов, которые всегда под рукой!
– Завтрак – это всегда приятное начало дня, несложный способ зарядиться хорошим настроением. И это не обязательно привычная яичница или овсянка. Утренний прием пищи можно разнообразить блюдами с включением полезных для здоровья ингредиентов, таких как «молочка», сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды. Порадуйте себя и близких новыми рецептами завтрака. Приготовление не требует профессионального оборудования, дорогостоящих продуктов и не занимает много времени.
Полина Гавва,
шеф-повар семейного кафе «Франсуа»
Благодарим компанию «Золотые луга»
за быструю доставку на дом свежей продукции для приготовления блюд

Меню вашего легкого и полезного завтрака
Морковные сырники
2 моркови
3-4 ст.л. сметаны
300 г творога
1 куриное яйцо
1 ст. л. манки
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
10-15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления
Отварить морковь и измельчить в блендере.
150 г творога смешать с пюре из моркови, добавить яйцо, манку, сливочное масло, соль, сахар и все хорошенько перемешать.
Вмешать оставшиеся 150 г творога, всыпать 1 ст. л. муки, снова перемешать.
Сформовать сырники.
Обвалять сформованные сырники в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Обжаренные до золотистого цвета сырники можно подавать к столу со сметаной (по желанию).
Запеченные яблоки с творогом
2 яблока
150 г творога со сметаной
2-3 ст. л. сметаны (если творог без сметаны)
20 г сухофруктов (любых – чернослив, курага, изюм, финики или др.)

2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
10-15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите яблоки, предварительно вымытые, срежьте крышечки, уберите сердцевину, освободив место для начинки.
Сухофрукты заранее вымочите в воде 10-15 минут, после порубите мелко – так же, как и орехи. Смешайте сухофрукты с орехами.
Возьмите творог со сметаной (если творог без сметаны, смешайте со сметаной отдельно), смешайте со смесью сухофруктов и орехов.
Начините подготовленной творожной смесью с сухофруктами и орехами яблоки, сверху посыпьте щепоткой корицы и закройте крышечками.
Уберите яблоки в разогретую духовку на 30-40 минут (следите за готовностью, время приготовление может варьироваться в зависимости от сорта яблок).
Достаньте яблоки из духовки, снова посыпьте щепоткой корицы (по вкусу) и, если пожелаете, добавьте по 1 ч.л. меда в каждое яблоко.
Гречневая каша с орехами и черносливом
100 г гречневой крупы
50 мл сливок
1-2 ст. л. сметаны
10-20 г грецких орехов

10-20 г чернослива (можно дополнительно добавить курагу)
1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли (без горки)

Этапы приготовления
Гречневую крупу довести до кипения, залив стаканом воды. Сварить на медленном огне до готовности.
Чернослив и курагу предварительно вымочить в воде в течение 10-15 минут.
Орехи измельчить (НЕ в мелкую крошку), нарезать сухофрукты.
Готовую гречневую крупу посолить, добавить сахар, сливки, орехи, все перемешать.
Готовую кашу посыпать нарезанными черносливом и курагой. К порции добавить сверху 1-2 ложки сметаны.
Творожный десерт с ягодами
100-150 г печенья
250 г творога
ягоды (клубника свежая или консервированная, можно заменить любыми другими любимыми ягодами или фруктами, например – голубикой, земляникой, персиками)


100 мл сливок
½ ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. кокосовой стружки (по вкусу и желанию)
Этапы приготовления
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом (блендером или вручную).
Творог взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку (по желанию), снова взбить.
В бокалы или креманки разложить слоями творожно-ванильную массу, печенье (крошки) и т.д.
Ягоды клубники (другие ягоды или фрукты) разрезать на части и украсить готовый десерт сверху. При желании добавить веточку мяты.
Благодарим партнеров за помощь в создании проекта
Компания «Золотые Луга» – один из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири.
Здесь не используют вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Приоритетным для компании является производство продукции, в безопасности и качестве которой не приходится сомневаться.

«Золотые луга» – это полезные молочные продукты:
  • без консервантов и без Е;
  • без стабилизаторов;
  • без искусственных красителей и вкусовых добавок;
  • без ГМО;
  • без растительных масел.
Вся молочная продукция компании производится только из натурального молока.
Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.
Ознакомиться с ассортиментом и заказать с бесплатной* доставкой на дом молоко, творог, масло, сливки, йогурт, кефир и другие полезные продукты к вашему столу вы можете в любое время на официальном сайте компании.
*Подробности узнавайте у представителей компании по тел. 8-800-100-51-50 или на сайте.
Семейное кафе «Франсуа» – отличное место для позднего завтрака, вкусного обеда, романтического или семейного ужина. Здесь царит атмосфера современной Европы с ярким интерьером и декором, привезенным из Парижа.
Меню с изысканными блюдами порадует взрослых, а угощения для юных гурманов придутся по вкусу малышам.

В кафе «Франсуа» понравится и детям, и их родителям. Большая игровая комната, специальное детское меню, развивающие игры, кулинарные мастер-классы и увлекательные программы с любимыми персонажами и сказочными героями ждут вас!


Семейное кафе «Франсуа» в Тюмени:
ул. Первомайская, 48,
тел. +7 (3452) 68-23-68.