Для теста
Молоко – 500 мл.
Мука – 170 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки
Изюм – 20 г.
Творог, 5% – 250 г.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана, 15% – 50 г.
Приготовление блинов
1. Подготовить ингредиенты, желательно комнатной температуры.
2. В молоко добавить соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородности.
3. Ввести просеянную муку и снова перемешать. В тесте не должно быть комочков.
4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Влить тесто половником, держа сковороду на весу, равномерно распределить тесто круговыми движениями.
5. Когда блин начнет легко скользить по поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.
6. Смажьте готовый блин кусочком охлажденного сливочного масла, чтобы наполнить вкусом сливок.
Приготовление начинки
1. Изюм залейте горячей водой. Через 10 минут слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы дать ягодам обсохнуть.
2. В глубокой миске смешайте творог, сахар, сметану (по желанию можно добавить немного ванильного сахара). Творожную массу можно сделать вручную или с помощью погружного блендера, чтобы добиться кремообразной консистенции.
3. На остывший блин выложите немного начинки, сложите конвертиком или сверните рулетом и вновь обжарьте готовый блинчик с обеих сторон.