Новогодние
рецепты
2019
До Нового года остались считанные дни!
Самое время подумать над меню,
составить список продуктов и
заполнить холодильник запасами.
Что приготовить, кроме селедки под шубой и холодца?

Предлагаем украсить праздничный стол блюдами, приготовленными по рецептам нашего шеф-повара.
А чтобы у вас все точно получилось,
мы подготовили пошаговую инструкцию с фото,
короткими видео и полезные советы.

Гарантируем: будет интересно, красиво и обязательно вкусно!
Знакомство с поваром
Полина Гавва
шеф-повар семейного кафе «Франсуа»
Знакомьтесь, Полина Гавва – молодой, энергичный, креативный и талантливый шеф-повар семейного кафе «Франсуа» и бренд-шеф ресторанного холдинга «Ассорти-Групп». За ее плечами 10-летний опыт работы поваром, участие в различных гастрономических фестивалях и сотни кулинарных шедевров.

В должности шеф-повара «Франсуа» Полина работает около двух лет. Несмотря на плотный график, она успевает проходить обучение в Москве и Санкт-Петербурге и никогда не останавливается на достигнутом.

А вообще, Полина – веселый, обаятельный и просто замечательный человек, который готовит изумительно вкусные блюда.
Паста с копченостями
Ингредиенты
1. Спагетти, 300 г.
2. Масло сливочное, 40 г.
3. Масло подсолнечное, 10 мл.
4. Карпаччо из мяса индейки сырокопченое, 100 г.
5. Сыр «Российский», 100 г.
6. Сливки, 50 мл.
7. Специи (соль, перец) – по вкусу.
Этапы приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте подсолнечное масло.
Опустите спагетти в кипящую воду. Варите 8 минут, периодически помешивая. Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло. Положите спагетти в сковороду, добавьте сливки и тушите в течение 5 минут.
Положите готовые спагетти на тарелку.
Нарежьте тонкими слайсами карпаччо из индейки и добавьте к блюду.
Натрите сыр на терке, равномерно распределяя его по поверхности блюда. Украсьте зеленью.
Совет от шеф-повара
В приготовлении пасты главное – правильно высчитать время варки. Постарайтесь не переварить, не держите спагетти дольше 8 минут на огне, чтобы добиться состояния «аль денте». Паста с копченостями обязательно понравится гурманам, а чтобы добавить пикантности, посыпьте готовое блюдо щепоткой сушеных оливок.
Индейка под сливочным соусом
Ингредиенты
1. Филе индейки, около 1 кг.
2. Апельсин, 1 шт.
3. Мед, 50 г.
4. Розмарин, 1 веточка.
5. Йогурт натуральный, 1 баночка.
6. Чеснок, 1 головка.
7. Кинза, 50 г.
8. Мята, 50 г.
9. Петрушка, 50 г.
10. Зеленый лук, 50 г.
11. Специи (соль, перец) – по вкусу.

Этапы приготовления
Мясо индейки натираем специями.
Кладем на фольгу. Поливаем мясо маслом, соком апельсина и медом. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к мясу.
Заворачиваем индейку и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Пока индейка готовится, приступаем к приготовлению соуса. Мелко шинкуем зелень и чеснок, добавляем в баночку
с йогуртом.

Разрезаем апельсин. Выжимаем апельсиновый сок из одной половинки в йогуртовый соус.
Готовую индейку нарезаем аккуратными ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем йогуртовыми соусом.
Совет от шеф-повара
Замените традиционную курицу индейкой. Это легкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Советую выбирать филе бедра, тогда мясо получится более сочным и вкусным. Для соуса важно подобрать идеальный натуральный йогурт, он должен быть густым и с выраженным сливочным вкусом. Для украшения тарелки можно использовать морковное пюре.
Салат с говядиной
и грушей
Ингредиенты
1. Говядина, 100-200 г.
2. Груша, 1 шт.
3. Творожный сыр, 1 баночка.
4. Сливочное масло, 20-30 г.
5. Подсолнечное масло, 10 мл.
6. Перец чили, 1 шт.
7. Руккола, 125 г.
8. Облепиха, 100 г.
9. Специи – по вкусу.

Этапы приготовления
Нарезаем мясо на средние кусочки и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем в течение 5-7 минут.
Нарезаем грушу кубиками. Ставим чистую сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, выкладываем грушу. Обжариваем фрукт в течение 5-7 минут.
Для придания аромата можно добавить немного ликера и поджечь.
Берем тарелку для подачи салата, выкладываем рукколу, затем – обжаренные кусочки груши и мяса.
Мелко нарезаем перец чили, добавляем
в салат.

Открываем творожный сыр. Двумя чайными ложками оформляем сырные шарики и добавляем в салат.
Готовое блюдо посыпаем ягодами облепихи, заправляем подсолнечным маслом.
Совет от шеф-повара
Салат с говядиной можно заправить облепиховым соусом. Вам понадобятся ягоды облепихи, 100 г. меда и подсолнечное или оливковое масло. Все ингредиенты взбиваются блендером. В случае, если времени совсем нет, используйте свежие ягоды и просто полейте блюдо маслом.
Брускетты
Ингредиенты
1. Багет французский, 1 шт.
2. Томат, 1 шт.
3. Кабачок, 1 шт.
4. Буженина запеченная из мяса индейки, 150 г.
5. Сырокопченая колбаса «Куриная», 150 г.
6. Сыр творожный, 1 баночка.
7. Сметана, 1 баночка.
8. Вареная колбаса «Инди», 150 г.
9. Зелень для украшения.

Этапы приготовления
Аккуратно нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см. Подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде или на гриле.
Намазываем ломтики багета смесью творожного сыра со сметаной.
Тонкими ломтиками нарезаем томат и кабачок. Кабачок обжариваем на гриле.
Нарезаем буженину и вареную колбасу слайсами.

Сырокопченую колбасу для удобства и разнообразия можно порезать мелкими кусочками.
Выкладываем буженину и колбасу на ломтики багета с сыром. Овощи можно «спрятать» в рулетики либо расположить рядом. Украсьте готовую закуску свежей зеленью, например, зеленым луком, и сушеными оливками.
Совет от шеф-повара
Способов приготовления и подачи брускетты множество. Подключайте фантазию, добавляйте любимые ингредиенты. Главное в этой итальянской закуске – хрустящий поджаренный хлеб. Ломтики багета можно также натереть чесноком, добавить капельку оливкового масла. Вкуснее всего подавать брускетты с копченостями, интереснее – на доске.
Мини-бургеры
Ингредиенты
1. Фарш говяжий, 0,5 кг.
2. Булочки с кунжутом, 3 шт.
3. Сыр «Сулугуни», 150 г.
4. Лук репчатый, 1 шт.
5. Томат, 1 шт.
6. Карпаччо из мяса индейки сырокопченое, 100 г.
7. Сметана, 1 баночка.
8. Свежая зелень (лук, кинза, петрушка).
9. Яйцо, 1 шт.
10. Специи – по вкусу.

Этапы приготовления
В фарш добавляем яйцо, порубленную половину репчатого лука, зеленый лук. Специи – по вкусу. Формуем котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде или гриле в течение 10 минут.
Разрезаем булочки пополам. Подсушиваем на сухой сковороде.
Готовим соус. В сметану добавляем мелко порубленную зелень, специи по вкусу.
Намазываем булочки соусом. Сверху выкладываем мелко порубленную зелень.

Выкладываем на зелень порезанный тонкими ломтиками томат. Сверху кладем обжаренную котлету.

Нарезаем сулугуни тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на котлеты, накрываем «крышечкой» с соусом.
Совет от шеф-повара
Мини-бургеры – отличный выбор для тех, кто предпочитает сытные закуски. Наш вариант более полезный, нежели традиционные бургеры. Мы используем много зелени, соус готовим из сметаны, а котлету – из натурального говяжьего фарша. Чтобы бургер предательски не распался при подаче, закрепите верхнюю булочку с помощью специальной шпажки. Также обратите внимание на соус: он не должен быть жидким, выбирайте более густую, лучше 20%-ю сметану.
Оливье в авторской подаче
Ингредиенты
1. Картофель, 1 шт.
2. Морковь, 1 шт.
3. Свежий огурец, 1 шт.
4. Сметана 20%, 1 баночка.
5. Зеленый горошек, 50 г.
6. Вареная колбаса «Докторская», 0,25 кг.
7. Вареная колбаса из мяса индейки, 0,25 кг.
8. Яйцо, 1 шт.
9. Специи – по вкусу.
10. Зелень для украшения.

Этапы приготовления
Нарежьте кубиками вареную колбасу. Смешайте в одной тарелке с овощами и зеленым горошком.Нарежьте кубиками отварные и очищенные овощи (морковь, картофель).

Приготовьте заправку для салата. Возьмите стакан сметаны, добавьте специи по вкусу. Заправьте нарезанные овощи.
Столовой ложкой разложите салат аккуратными горками. Украсьте зеленью (по желанию). В качестве украшения и для придания пикантности добавьте слайсы карпаччо.
Разрежьте яйцо пополам. Половинки так же разместите на тарелке.
Свежий огурец нарежьте слайсами. Сделайте рулетики и добавьте к композиции. Готовое блюдо можно посыпать сушеными оливками.
Совет от шеф-повара
Оливье считается традиционным новогодним блюдом, без него не обойтись. Вкус и калорийность этого салата зависит от того, какую колбасу и заправку вы выберете. Предлагаю отказаться от жирных сортов, заменить их на продукцию из мяса индейки или привычную «Докторскую». В качестве заправки используйте сметану, так блюдо получится менее тяжелым. И главное – оригинальная подача. Вы можете выбрать предложенный вариант, доработать его или включить фантазию и сделать что-то более необычное по-своему.
Шоколадный кекс
Ингредиенты
1. Мука, 125 г.
2. Горький шоколад, 1 плитка, 90 г.
3. Яйца, 2 шт.
4. Сливочной масло, 125 г.
5. Сахар, 80 г.
6. Свежие ягоды (голубика и/или брусника).
7. Сахарная пудра.
8. Мята.

Этапы приготовления
Кладем в чашу миксера яйца,
засыпаем сахар.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
Всыпаем муку.
Шоколад, предварительно растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, вливаем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто.
Вливаем тесто в смазанные маслом формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 15 минут.
Готовый кекс выкладываем на тарелку. Украшаем голубикой, листиком мяты, и посыпаем сахарной пудрой.
Совет от шеф-повара
Кекс – вкусный, быстрый и достаточно простой десерт для праздничного стола. Для его приготовления выбирайте порционные формы, так вы сможете оригинально подать выпечку каждому гостю. Для теста выбирайте именно горький шоколад, он придает идеальный вкус. А в качестве украшения используйте голубику, она лучше других ягод сочетается с шоколадной выпечкой.
Партнеры проекта
«Сибирские колбасы» – вкус без фальши

Компания «Сибирские колбасы» предлагает широкий выбор высококачественных колбасных изделий и мясных деликатесов, произведенных только из охлажденного сырья.
Отличительной особенностью колбасного производства является полный цикл, начиная с растениеводства и кормопроизводства и заканчивая выпуском и реализацией готовой продукции.

В ассортименте представлена линейка продукции из диетического мяса индейки, произведенного в Тюменской области (Юргинский район).

ТМ «Сибколбасы» создана для тех, кто внимательно относится к питанию своей семьи и делает покупки рационально, отдавая предпочтение настоящему качеству и вкусу.

Продукцию ТМ «Сибколбасы» можно приобрести в магазинах города.

Телефон горячей линии для покупателей: 8-800-250-45-46,
e-mail: [email protected]

Заботьтесь о своем здоровье с продукцией «Тюменьмолоко»!

Компания «Тюменьмолоко» – это экологичная и натуральная продукция без добавления искусственных добавок и заменителей. При производстве сохраняется максимальное количество необходимых организму витаминов и микроэлементов, а значит молоко, сметана, сыры, масло, кефир и другие продукты не просто вкусные, но и полезные для здоровья всей семьи.

Продукцию компании «Тюменьмолоко» можно приобрести в магазинах города.

Присоединяйтесь к сообществу «Тюменьмолоко» во «ВКонтакте».
«Мясной ряд» – живи вкусно!

Специализированный магазин «Мясной ряд» предлагает своим покупателям всегда свежее мясо – говядину, свинину, курицу и кролика от тюменских фермеров, различные мясные деликатесы, а также полуфабрикаты: фарш, пельмени, хинкали, котлеты и другие продукты собственного производства.

Приобрести продукцию компании «Мясной ряд» можно в магазинах по адресам:
ул. М. Захарова, 15, тел. +7 (3452) 29-04-30;
ул. Энергетиков, 62а, тел. +7 (3452) 29-05-30.

Присоединяйтесь к сообществу «Мясной ряд» во «ВКонтакте».
«Алейка» – продукция от щедрых полей Алтая

«Алейка» – торговая марка крупнейшего зерноперерабатывающего комплекса ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Под маркой «Алейка» выпускается широкий ассортимент продукции: мука, смеси для блинчиков, крупы, хлопья, макароны, подсолнечное масло.

От многих других подобных компаний «Алейка» отличается высоким качеством и доступными ценами, что возможно благодаря собственному производству: от переработки зерна до упаковки готовых продуктов.

Приобрести продукцию ТМ «Алейка» можно в магазинах города.
Семейное кафе «Франсуа» – отличное место для позднего завтрака, вкусного обеда, романтического или семейного ужина. Здесь царит атмосфера современной Европы с ярким интерьером и декором, привезенным из Парижа. Меню с изысканными блюдами порадует взрослых, а угощения для юных гурманов придутся по вкусу малышам.

В кафе «Франсуа» понравится и детям, и их родителям. Большая игровая комната, специальное детское меню, развивающие игры, кулинарные мастер-классы и увлекательные программы с любимыми персонажами и сказочными героями ждут вас!

Семейное кафе «Франсуа» в Тюмени: ул. Первомайская, 48, тел. +7 (3452) 68-23-68.
Советы по сервировке новогоднего стола 2019
Хозяйка наступающего года – Свинья. Согласно восточному календарю, она вступит в свои права 5 февраля и завершит 12-летний цикл китайского зодиака. Хотите завоевать благосклонность Хрюши? Следуйте советам уже 31 декабря. И не важно, верите вы гороскопу или нет. Главное, быть уверенным, что все будет хорошо!
Какой будет Свинья в 2019 году? Если по цвету, то желтой, по стихии – земляной. Исходя из этого, сразу понятно, какие оттенки скатерти, салфеток и прочих украшений стола обязаны принести удачу. Отдаем предпочтение желтому, золотистому, коричневому, медному, бежевому и, конечно, розовому, как сама хозяйка. Кстати, она также не будет против зеленого, оливкового, салатового или традиционного белого цветов.
У Пятачка есть предпочтения не только в цветах, но и в материалах. В выборе тканей, например, скатерти, дорожки или текстильных украшений, остановитесь на натуральных материалах. Обратите внимание на лен, бязь, хлопок и др. Что касается посуды, используйте для сервировки тарелки из керамики, дерева. От пластика лучше отказаться.
Свинья – не грязное животное. Это настоящая чистюля, которая не потерпит бардака, запачканной скатерти, посуды со сколами и общего хаоса на праздничном столе. Простой и банальный совет – выполните уборку в доме, прежде чем закатывать празднество! И не ради Свинки, а для себя любимых.
Думаете, Свинья ест много и все, что ни попадя? Ошибаетесь. В вопросе еды ее смело можно назвать гурманом. Вспомните хотя бы трюфели, так вот их она обожает. Разоряться на дорогущие грибы, конечно же, не стоит. Достаточно подойти к продумыванию меню со всей серьезностью, а не нарезать салаты на скорую руку за полчаса до полуночи. Такой безответственный подход точно не понравится покровительнице 2019-го, как, впрочем, и вам самим.
Что приготовить? Что угодно, кроме свинины и, как ни странно, курицы. Насчет курицы, кстати, не печальтесь. Есть отличная и более полезная замена – индейка (рецепт от нашего шеф-повара ищите выше).

Вообще, чем богаче стол, тем удачнее будут последующие 365 дней! Хоть так и говорят из года в год в преддверии 31 декабря, не отказывайтесь от традиции. Подайте к столу салаты с мясом и зеленью, копченые деликатесы, оригинальные закуски, побольше фруктов, сладкой выпечки (ее Свинья очень любит) и обязательно старый добрый оливье.
Made on
Tilda