ЕШЬ, ПЕКИ БЛИНЫ
вкусный масленичный проект
С 11 по 17 марта по всей России народ отмечает Масленицу. Почти в каждом доме в этот период будут царить божественные ароматы блинчиков и масла, а столы – украшать сметана, мед, джем, варенье и, конечно же, всеми любимая сгущенка.
В преддверии самой сытной недели портал «Мегатюмень», кафе «БлиновЪ» и торговая марка «Золотые луга» делятся с читателями простейшими, но очень вкусными рецептами блинов.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу праздника, предлагаем запастись свежими продуктами, испечь главное угощение по нашим рецептам и отметить масляную неделю всей семьей за богатым столом.

Созонова
Людмила
Блины с творожной начинкой
Блины для проекта
с любовью приготовила шеф-повар
кафе «БлиновЪ» в Тюмени
Для теста

Молоко – 500 мл.
Мука – 170 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

Изюм – 20 г.
Творог, 5% – 250 г.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана, 15% – 50 г.

Приготовление блинов

1. Подготовить ингредиенты, желательно комнатной температуры.
2. В молоко добавить соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородности.
3. Ввести просеянную муку и снова перемешать. В тесте не должно быть комочков.
4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Влить тесто половником, держа сковороду на весу, равномерно распределить тесто круговыми движениями.
5. Когда блин начнет легко скользить по поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.
6. Смажьте готовый блин кусочком охлажденного сливочного масла, чтобы наполнить вкусом сливок.

Приготовление начинки

1. Изюм залейте горячей водой. Через 10 минут слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы дать ягодам обсохнуть.
2. В глубокой миске смешайте творог, сахар, сметану (по желанию можно добавить немного ванильного сахара). Творожную массу можно сделать вручную или с помощью погружного блендера, чтобы добиться кремообразной консистенции.
3. На остывший блин выложите немного начинки, сложите конвертиком или сверните рулетом и вновь обжарьте готовый блинчик с обеих сторон.

Для теста

Молоко – 500 мл.
Мука – 170 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

Грецкие орехи – 50 г.
Сгущенка – 50 мл.
Мак – 20 г.


Приготовление блинов

1. После того, как ваше тесто для блинов будет готово, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Зачерпните половником необходимое количество теста и влейте на поверхность.

2. Пока блинное тесто не схватилось, посыпьте блинчик маком и распределите тесто по сковороде. Для этого можно использовать специальный распределитель. Когда блинчик начнет скользить по поверхности, переверните его и обжарьте до готовности.

3. Измельчите грецкие орехи (размер орешков может быть разным, по вкусу) и выложите на немного остывший блин. Сверху полейте ореховую смесь сгущенкой и заверните блинчик в конверт или рулетик. Обжарьте на масле еще раз с обеих сторон.

4. Готовый блинчик можно подавать к столу со сметаной.


Маковые блины с грецким орехом
Для теста

Молоко – 500 мл.
Мука – 170 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки

Сыр
«Пошехонский» – 50 г.
Ветчина
ломтиками – 100 г.


Приготовление блинов

1. Возьмите сыр (кстати, это может быть не «Пошехонский», а любой другой сыр) и натрите его на крупной терке. Подготовьте ломтики ветчины (удобнее, если это будет ветчина в нарезке, но можно нарезать и ту, что продается в батонах или на развес).

2. На готовый блин положите немного тертого сыра, а сверху несколько ломтиков ветчины. Заверните конвертиком и обжарьте блинчик с обеих сторон, чтобы сыр внутри немного расплавился.

3. Готовый блинчик можно подавать со сметаной и зеленью.


Блины
с сыром и ветчиной
И ЕЩЕ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ…
мини-панкейки из ряженки с гранолой на завтрак
Ингредиенты


Ряженка с гранолой
«Золотые луга» – 220 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.
Сода – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 щепотка.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления


Подогрейте ряженку, чтобы она стала теплой. Добавьте яйцо комнатной температуры, сахар и растительное масло.

В муку добавьте соду и разрыхлитель, а после всыпьте в жидкую массу и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду (не перегрейте, лучше печь на среднем огне или слабой мощности и без масла) и сформируйте ложкой из получившего теста оладушки. Переверните панкейки и еще немного пропеките их с другой стороны.

Горячие панкейки, снятые со сковороды, можно вырезать любой понравившейся формочкой для печенья, например, сердечком.

На стол такие панкейки можно подавать со сметаной, сиропом или медом.


Благодарим партнеров проекта
«Золотые луга»

Компания «Золотые Луга» – один из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири.

Здесь не используют вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Приоритетным для компании является производство продукции, в безопасности и качестве которой не приходится сомневаться. Вся молочная продукция компании производится только из натурального молока.

Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.

Кафе «БлиновЪ»
Как дома, только вкуснее!

Здесь можно не только попробовать идеальные блины с разными сладкими и сытными начинками, но и пообедать вкусно, просто и недорого. В меню – блины, супы, салаты, пицца, пироги, пельмени – все сделано с душой и любовью, по-домашнему.


«БлиновЪ», ТРЦ «Премьер», 2-й этаж (ул. 50 лет ВЛКСМ, 63)
Кафе работает с 10:00 до 22:00 ежедневно
Тел. +7 (963) 452-14-08